?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Следующим будещь ты!
ismail2011

Факт лишения человека жизни – убийство, и само это слово, ставший таким привычным для нашего уха, нас уже не волнует, и душу нашу не трогает. Если убит, значит, было за что, думаем мы. Просто так людей не убивают. Другое дело, когда твой родственник, друг. Обидно конечно. Ну что поделать. Отступился, может быть. Время плохое. Вокруг одни враги. И внешние и внутренние. Нас с тобой, почему не трогают? Мы что не молимся или не говорим о том, что нам не нравится?

Никому не может быть известно, что будет с ним через секунду, через мгновение. Мы, конечно, можем себе представит примерную картину будущего, но точно знать, что будет нам не дано. Так, если представить, что сейчас или по позже тебя убьют, или искалечат, у нас сразу же включится внутренний механизм сопротивления. Почему, за что, что я сделал? Да просто так, придут в масках или без, расстреляют тебя, плюнут и уйдут. Так не может быть, говорит твой внутренний голос, возмущаясь и утешая тебя, просто так людей не убивают, повторяешь ты, как молитву.

Просто так людей не убивают. Где ни будь в другом месте, да. А у нас могут и просто. Даже тебя, не спрашивая, и не смотря на твою безвинность, даже меня, как бы я ни стараюсь соответствовать установившимся в обществе правилам. Необязательно тебе быть преступником, вроде таким, как террорист, экстремист, но, хочешь ты или нет, им ты станешь. Не живим так мертвым. Так хот одно утешение, никому ничего не нужно будет доказывать. Знаю, не соглашаешься. Тогда скажу примерами. Ты же не можешь отрицать, что ты живешь в обществе, где очень много разных людей, и хороших и плохих. Ты общаешься с ними, дружишь с некоторыми из них. И, ни ты, ни я, ни другой не можем с уверенностью сказать, что те, с кем мы живем, и даже свои родственники в том числе, кто они на самом деле. Ты, конечно, веришь одним из них, надеясь на их порядочность, ненавидишь других, сторонишься третьих. И где гарантии, что ты веришь тому, кому можно верить и общаешься с тем, с кем безопасно. Потому что, один факт того, что ты имеешь общение с каким ни будь человеком, на кого уже поставлен крест теми, кто стоит за этими убийствами, делает тебя, в лучшем случае будущей жертвой, какой ни будь спецоперации, в худшем, кандидатом в террористы посмертно.

Ты думаешь, что знаешь с кем можно с кем нельзя, имея виду тех различных группировок, взгляды которых, у одних считаются более приемлемыми для общества, чем у других, и безопасными, чем третьих. Только наивный может не понимать, что в Дагестане сегодня убивают всех, не смотря на взгляды, убеждения, ранги и звания. И ярлыки, соответствующие для каждой жертвы аккурат находят.

Что же делать? Только убежать отсюда подальше. Забрать семью и уехать туда, где даже не услышишь упоминание про Дагестан. Про былой гордый горный край, которого бессовестное бесчеловечное поколение превратила в сплошной наркопритон и бордель. Продажное поколение, у которого не осталось ничего святого, светлого, которая приучена кланяться только роскоши и наслаждениям, забыв не только мусульманские традиции, но и традиции предков. Или.… Или протестовать. Языком, сердцем и всеми возможными средствами. Не примкнут, к какой ни будь группе, думая, что так выживешь, а занять истинно-гражданскую позицию и неустанно заявлять о едином Дагестане, без группировок по интересу, без течений по убеждению, а как объединенную интересы всех и убеждения каждого, для общего блага. Возможно, этим мы сможем сохранить себя. Иначе нас будут и дальше безнаказанно убивать. Как убили знакомого вчера, друга сегодня. А следующим можешь быть и ты!         



  • 1
(Удалённый комментарий)

Нам достаточно Аллагьа

Ваши слова я поставил бы в РС. к этой работе. Нам достаточно одного лишь Создателя, все остальное не имеет ценности. . .

Ваш пост попал в «Топ 10» северокавказской блогосферы - http://http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/7512

  • 1