ismail2011 (ismail2011) wrote,
ismail2011
ismail2011

А в десяти километрах от нас шла война

Говорю сыну-школьнику, который после уроков, ко мне на стройку помогать пришел: - «ты смотри на трассу и останови меня, если я ошибусь в определении типа проезжающих машин, по звуку их колес и двигателя». Это такая игра, в которую мы с ним часто играем. Я продолжаю забивать доски гвоздями и, не поднимая голову, периодически говорю:
- Фура, фура, легковая, Камаз… самосвал, легковая, мм..,
- БТР - подсказывает сын, веселым голосом.
По правилам нашей игры, подсказка запрещена и право называть, которое должно переходить, только по случаю, если называющий ошибётся, остается.
- БТР, БТР, БТР, Урал, фура, газель, Урал, Урал, Урал, Урал, Урал…
- Стоп! – командует сын радостно – не Урал, а Камаз военный.
Теперь моя очередь наблюдать.
- БТР, Урал, Урал, Урал, - говорит сын, стоя спиной к трассе и эти слова повторяются десяток раз. Так мимо нас, на большой скорости несётся военная техника и с кузовов и с брони выглядываются солдаты в касках и в бронежилетах. На обе стороны трассы направлен лес дул, пулемётов и автоматов.
В последнее время, сын в военной технике редко ошибается и потому продолжает называть ещё несколько раз. Тут из-за поворота появляется обвешанный разноцветными бантами и еще чем-то, белый лимузин, со всех сторон обрамленный десятками других машин, в основном импортного производства. У многих стекла отпущены и оттуда льется музыка и слышен девичья визг. У некоторых машин открыты люки. С одних выглядываются видеокамеры, а с других - просто молодые люди, кричащих и, в такт музыки стучащих по крыше машин.
- Невеста! – говорит сын громко и обворачивается.
Не успевает кортеж невесты скрыться, как с противоположной от них стороны, на нас уже несётся, шумя сиреной и поблескивая мигалками, машина дорожного патруля полиции, а в след за ней – одной марки и одного цвета, несколько черных внедорожников, с похожими номерными знаками и на крыше одной из которых, торчат без малого десяток антенн.
Сын называет одного местного чиновника, я говорю, что это не он, а другой, с Махачкалы. Сын стоит на своем, говоря, что эти номера, только его машин.
А тем временем вдали слышны стали звуки взрывов и, периодически, пулеметных очередей, вперемешку с автоматными. И через некоторое время, на максимально низкой высоте, в это направление, треща винтами, летят несколько вертолетов.
- «Акулы», - произносит сын, с таким же задором, как в начале, намереваясь и здесь опередить меня в осведомленности.
- Нет, «Крокодилы», – поправляю я его, - «Акула» только один. Тот, который полетел первым.
Ночью в новостях передали, что в районе дагестанского города Кизляр, в лесном массиве у реки Терек, были обнаружены несколько боевиков, бой с которыми вели морская пехота и спецназ…
Tags: Боевики, Война, Дагестан, Россия, Спецоперация, Сын, Трасса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments